新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

黔西南州政府督导组一行到册亨检查消防安全工作

2018-03-01 17:41:24  来源: 贵州消防

图为检查现场。 (曹明英 摄)

图为检查现场。 (曹明英 摄)

    为切实加强“三合一”“多合一”场所消防安全管理工作,提高社会面火灾防控能力,积极有效预防火灾事故的发生,228日,黔西南州州政府督导组一行,深入册亨县检查“三合一”“多合一”场所消防安全工作。县消防大队、工商局等单位领导陪同检查。

  督导组一行先后深入册亨县创森木材加工厂、册亨县秧坝镇云湖木材经营加工厂等场所,主要针对各场所是否按照法律法规要求配置消防设施器材;电器线路、燃气管路的设置及维护是否符合要求;疏散通道、安全出口是否畅通,是否制定消防安全制度,是否开展员工消防安全教育培训,是否制定灭火和应急疏散预案并实施演练。同时,要求各场所负责人要认真吸取近期全国火灾事故教训,积极开展消防安全自检自查工作,及时消除火灾隐患。

  检查结束后,针对下一步工作,州政府督导组要求:一是县安委会要进一步明确职责责任,进一步将具体职责任务,具体到人,具体到部门;二是充分认识整治“三合一”“多合一”场所安全生产工作的重要性和必要性;三是要进一步加强“三合一”“多合一”场所消防宣传教育培训工作,营造良好消防安全环境。(曹明英)

[责任编辑: 实习编辑赵政尧]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122472877