新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州水城消防站对外开放 重点单位走进红门体验消防

2018-03-01 17:54:50  来源: 贵州消防

图为对外开放现场。(王建美 摄)

图为对外开放现场。(王建美 摄)

图为对外开放现场。(王建美 摄)

图为对外开放现场。(王建美 摄)

    为切实做好春季火灾防控宣传工作,提高辖区防火意识及自防自救能力,进一步扩大社会消防安全宣传力度。2月27日上午,贵州水城消防邀请辖区重点单位走进红门,零距离学习消防、体验消防。

    在消防官兵的介绍下,参观者们兴致勃勃地观看了水城消防科普教育馆内消防器材、消防常识、防火知识和火灾警示的图片展示,通过大量的图片信息和详实的文字资料,不仅亲眼目睹了各种火灾案例,还充分了解和学习了许多贴近生活的消防知识,同时体验了消防战斗员常用服装和消防器材装备,简简单单就学会了最基本的消防安全常识,进一步增强了消防安全意识和自防自救能力。

    通过此次消防站对外开放活动,切实增强重点单位管理人员的消防安全常识,拉近了军民关系,使大家对消防工作的进一步了解,起到了良好的消防安全社会宣传教育作用,营造了“人人关注消防、人人参与消防”的良好氛围。(王建美)

    

[责任编辑: 实习编辑赵政尧]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122472648