新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

乌当区:开展养老机构安全检查

2018-03-01 14:41:05  来源: 贵阳日报

    近日,乌当区组织消防、卫计、民政等部门,对辖区的10所养老机构进行联合安全突击检查,切实加强对养老机构的安全管理,有效防范和遏制各类安全事故发生,保障养老机构入住人员身体健康和饮食安全,促进养老服务机构健康有序发展。

    检查中,检查组每到一处都认真查看各养老机构的硬件设施、消防安全设备等,重点检查各养老机构证件办理、主体责任落实、食堂设施设备运行维护、食品原料和食品添加剂购进使用以及餐饮用具清洗消毒情况等,要求各养老机构必须严格落实食品安全“第一责任人”责任,将食品安全作为日常管理的重要内容,按照要求申办食品经营许可证,不得超地址、超范围经营,规范食品加工流程,杜绝风险隐患,严防发生群体性食品安全事件,切实保障入住老年人的身体健康和饮食安全。(记者 樊荣)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122471475