新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区举办就业扶贫专场招聘会

2018-03-01 18:25:59  来源: 贵阳日报

    2月24日,花溪区人社局联合经开区人力资源局、区扶贫办、区妇联等部门,在花溪公园正门广场举办了2018年“春风行动”暨就业扶贫专场招聘会。

    为帮助辖区更多有就业创业意愿的农民工、农村劳动力、农村低收入人员、城镇低收入困难人群等了解公共就业服务政策,快速获取相关岗位信息、职业培训、创业服务,花溪区将“春风行动”作为就业开门红的重要抓手,精心筹备搭建了各种供需平台,方便求职者及时、就近择业的同时,组织有就业意愿的群众参加招聘会。

    据悉,此次招聘会共组织了涉及餐饮、旅游、房产建筑、学校教育、家政、商业、安保、销售、文员等多个行业和工种的130多家用人单位进场招聘,目前已达成就业意向786人;发放就业创业、劳动保障、社会保险、工伤保险、流动人口管理、禁毒宣传等资料3000余份。

    在当天的招聘会上,为了帮助辖区女性创业就业,花溪区妇联还专门为女性求职者提供了就业政策、合同签订等与劳动者切身利益相关的法律援助服务,并发放《反家庭暴力法》《妇女权益保障法》《婚姻法》等有关妇女儿童权益保障的法律法规宣传册100余份。(记者 詹燕)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122471362