新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳经开区:“年度体检”辖区出租车

2018-03-01 15:51:11  来源: 贵阳日报

    为加强道路运输市场监管,促进交通运输业健康有序发展。近日,经开区对辖区所属200辆出租车开展年审工作,截至目前,已完成奇瑞客运公司150辆出租车年审工作,合格150辆,宏达客运公司正在收集资料中。

    此次年审,主要对辖区出租车车辆技术状况、定期维护和检测情况、车辆违章记录、车辆技术档案、车辆卫星定位装置的安装使用、车辆应急处理器材和安全设施设备等10余项内容进行审验。

    在审验过程中,要求工作人员严格把关,对车辆的营运证、驾驶员从业资格证等相关手续及车况进行详细审验。同时,对出租车车容车貌提出严格要求,不达要求不予通过年审。对没有通过年审的车辆,下发整改通知并限期整改,整改合格后方可继续从事道路运输经营活动。

    通过开展此次出租车年审工作,进一步规范辖区车辆经营行为和辖区客运市场秩序。(通讯员 李志飞 记者 黄菊)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122471330