新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里经济开发区:服务企业用工 搭建就业桥梁

2018-02-28 18:44:30  来源: 黔东南日报

    “请问这些企业是在开发区吗?”“像我40岁左右的年龄,有适合我的岗位吗?”……2月26日,凯里经济开发区白午生态移民小区广场上人头攒动,前来咨询岗位信息的群众你一言我一语地向工作人员发问。这也是该区连日来开展的第四场2018年“就业帮扶·真情相助”春节送岗宣传活动的一个场景。

    为引导外出务工人员返乡就业,促进易地扶贫搬迁人员、大中专院校毕业生等各类人员就近就地就业,更好地服务企业用工,为企业节后复工复产提供人才支撑,新年伊始凯里经济开发区多措并举,精心部署,利用春节前后开展用工信息宣传和推介工作。

    该区通过组织工作人员深入到用工单位调研,及时采集企业用工信息;利用新闻网站和微信公众号等媒体平台,开辟用工宣传专栏、张贴宣传标语、印制招聘宣传单等方式,多渠道推介企业用工信息,让更多群众了解企业用工情况,让有意应聘的群众争取尽早找到合适的工作岗位。同时,借助民俗活动,组织部分重点用工企业到活动现场摆摊设点,举办专场招聘会,送岗位到百姓家门口,进行面对面交流。

    截至目前,该区累计发放用工信息就业信息及政策宣传资料2万余份,有近20家用工单位提供就业岗位900多个,主要涉及销售、餐饮、网络技术、加工等行业。(通讯员 赵美英)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122467166