新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨王正梅同志被中共黔东南州委追授“全州优秀共产党员”称号

2018-02-28 18:42:46  来源: 丹寨县委宣传部

    日前,丹寨王正梅同志被中共黔东南州委追授“全州优秀共产党员”称号。

    王正梅,女,汉族,1975年3月出生,贵州丹寨人,2010年7月加入中国共产党,2014年1月任丹寨县雅灰乡雅灰村党支部副书记,2014年9月任丹寨县雅灰乡雅灰村党总支书记、党支部书记。

    王正梅同志担任雅灰村党总支书记、党支部书记以来,始终保持一颗为党为人民为事业矢志奋斗的赤子之心,始终以坚定的信念、饱满的精神、务实的作风,任劳任怨、恪尽职守,以强烈的事业心和责任感,直面难题、敢打硬仗,即使身患重病,仍然不忘初心,对事业孜孜以求,直至生命最后一息,为推动全村经济社会快速发展、群众脱贫致富奔小康作出积极贡献,展现了新时代共产党人的光辉形象。2015年3月,被诊断患上直肠癌,为了能用余生打好脱贫攻坚战,一直没有透露自己的病情;接受治疗后,病情稍微好转便毅然返回工作岗位,投身到紧张的工作中。2017年9月29日,因劳累过度,积劳成疾,经医治无效不幸去世,年仅42岁。

    为表彰先进、弘扬正气,传递正能量,引导广大党员、干部胸怀理想、坚定信念、开拓进取、敬业奉献,充分发挥党员先锋模范作用,州委决定,追授王正梅同志“全州优秀共产党员”称号,并号召全州广大党员干部特别是脱贫攻坚一线的党员干部向王正梅同志学习。学习她信念坚定、对党忠诚的政治品格,学习她不忘初心、心系群众的为民情怀,学习她攻坚克难、担当尽责的实干精神,学习她无私奉献、一心为公的高尚情操。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122465966