新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县审计局“四个不断”抓机关党建工作

2018-02-28 18:46:12  来源: 水城县委宣传部

    新华网贵阳2月28日电(通讯员 卯升富)为进一步抓好党建工作,水城县审计局通过“四个不断”助推党建工作,以党建促业务,切实落实“一岗双责”,努力推动该局党风廉政建设工作全面上水平。

    该局不断统一思想、凝聚力量。认真学习好、宣传好、贯彻好党的十九大会议习近平总书记系列重要讲话精神,把思想和行动统一到十九大会议及习近平总书记系列重要讲话精神上来,认真组织“书记讲党课”活动,进一步深化学习型党组织建设。切实加强理想信念和宗旨意识教育,及时有效的开展政治思想工作,从思想、工作、生活等各方面关心党员,推进机关思想政治工作常态化。以落实审计人员核心价值观和职业道德为重点,进行诚信教育,弘扬诚信理念,着力营造讲诚信、守信用的审计环境。

    不断建强队伍、激发活力落实党要管党、从严治党要求,加强党员教育管理,认真落实以“三会一课”为主要内容的组织生活制度,严格党内政治生活,认真贯彻民主集中制,落实党员领导干部组织生活会制度。加强服务型党组织建设,完善机关服务型党组织工作机制,不断增强审计队伍的创造力、凝聚力和战斗力,建立健全党内激励、关怀、帮扶机制,加强对生活困难党员、离退休老党员的关怀和帮扶。不断加强机关志愿服务队伍建设,强化志愿服务管理,深化志愿服务活动,开展机关党建结对帮扶活动。

    不断整治“四风”、完善机制。进一步巩固和拓展教育实践活动成果,加大建章立制工作力度,建立健全改进作风建设、促进勤政廉政、维护群众利益、完善审计管理等长效机制,推进改进作风常态化、长效化。切实加强党风廉政建设把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,教育引导党员干部树立法治意识、纪律意识和规矩意识,增强遵规守纪、执行制度的自觉性,持之以恒落实中央八项规定精神,建立和完善党员干部清正廉洁预警机制,加强诫勉谈话工作。

    该局还不断强化保障、提升素质结合年度机关党建目标责任制考核,做好机关党组织书记党建工作述职评议考核,促进机关党建工作落到实处。围绕机关党员干部反映的热点难点问题,推进机关党建创新,及时宣传机关党建工作新成效;加强机关党建调研,强化问题导向,围绕党员干部关注的热点问题、制约机关党建工作发展的深层次问题开展调研,形成解决问题的思路和举措。稳步提高机关党务干部素质,制订切实可行的教育培训计划,对机关党支部书记和党务干部进行党务工作业务知识和政策理论培训。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122465676