新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区孟关乡成立联合党支部助推农村“三变”改革

2018-02-28 18:43:31  来源: 贵阳日报

    日前,花溪区孟关乡成立了石龙谷立联合党支部,充分发挥党支部的引领作用,助推农村“三变”改革,推进农业产业结构调整。

    孟关乡石龙村、谷立村,主要以传统农业为主,村级集体经济基础薄弱,党组织战斗堡垒作用没有得到充分发挥,两个村的基层党组织在产业结构区域推进中存在发挥作用难、跨村域事务管理难、服务群众难、生产发展难、纠纷调处难、维护稳定难等问题。

    为了创新党建模式,更好地发挥党员的引领作用,孟关乡按照“区域统筹、资源共享、优势互补、共建共享”的理念,成立了“孟关乡石龙谷立联合党支部” 。该联合党支部的建立,将使区域内的各项产业相互促进,形成最佳的资源配置,营造良好的发展环境。

    据悉,联合党支部今后将从抓好以石龙村、谷立村为核心的基层组织配套建设、产业结构调整和扶贫工作,发展党员、抓好两村后备干部选拔培养,协助两村理清发展思路、调整产业结构入手,进一步壮大发展村级集体经济,增强基层党组织凝聚力与战斗力。(夏丽霞 记者 詹燕)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122465406