新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

乌当区羊昌镇:多措并举推进“一事一议”项目建设

2018-02-28 18:47:05  来源: 贵阳日报

    日前,记者从乌当区羊昌镇了解到,该镇通过强化组织领导、抓好项目建设、完善资金管理等多项措施,全力推进“一事一议” 财政奖补项目建设。

    具体工作中,羊昌镇成立“一事一议”工作领导小组,负责审定项目申报清单,定期调度项目建设情况,听取项目建设推进情况汇报,协调处理项目建设期间矛盾纠纷等问题;把好项目申报程序关,2017年完成了950余万元的项目申报,通过“会议调度+现场查看”工作方式定期调度项目建设,及时掌握项目推进情况,去年举行“一事一议”项目建设调度会12次,现场查看项目建设50余次,切实推进项目建设进度。

    同时,羊昌镇加强专项资金管理,通过完善制度,确保项目资金专款专用,确保资金保障与项目进度同步;项目建设及验收期间,充分发挥群众监督作用,组织党员代表、人大代表、村务监督委员会成员、义务监督员参与验收,针对项目建设的质量情况,做到“群众的利益,群众说了算”,切实增强项目建设效果,真正让“一事一议”项目惠及民生,提高群众获得感。(记者 樊荣)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122465399