新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区积极调整种植结构

2018-02-28 18:44:47  来源: 贵阳日报

    记者从南明区农水局获悉,今年,该区在永乐乡水塘村调整栽种60余亩精品葡萄,此举将有助于当地农户增收致富。

    南明地处贵阳市中心城区,农业生产规模小。近年来,南明区积极围绕农业增效、农民增收、农村增绿,以补齐农业产业结构短板为目标,不断加强种植结构调整,做强做优果树、绿色蔬菜等经济作物,调减玉米等低效传统作物种植。据悉,今明两年,南明区将调整150亩农业产业结构,其中,2018年结构调整任务60亩,2019年结构调整任务90亩。

    为实现调整目标,帮助农村增收,南明区相关部门积极深入永乐乡水塘村,开展调减低效传统农作物的宣传动员,通过入户动员、现场技术培训等多种方式,将调减低效农作物的政策宣传到每家每户。同时,指导永乐乡水塘村成立了村级合作社——贵阳市南明区和乐农民专业合作社,按照“区统筹、乡为主、村社统一参与”的原则,带动20余户村民,完成钢架大棚葡萄种植。目前,南明区已成功完成今年农业产业调整任务。(通讯员 吴莎莎 记者 尹香力)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122465381