新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区规模以上企业复产率达96.5%

2018-02-28 18:47:18  来源: 贵阳日报

    记者从云岩区工信局获悉,截至2月26日,云岩区29家规模以上工业企业已有28家复工复产,复产率达96.5%。预计3月5日,全区所有规上工业企业将全部复产,恢复到节前生产水平。

    抓好春节前后的生产工作是实现一季度“开门红”的重要前提。围绕工业经济目标任务,云岩区统筹建立了一季度工业经济运行工作专班,定期召开调度会议,实行“周调度”与“日调度”相结合的精准调度,强化贴身服务,着力搞好辖区内重点企业的日常监测,促进重点企业完成目标任务。

    工作中,云岩区充分利用好“百千万”工程平台,结合春节前后区四大班子帮扶工作组下基层、进企业,开展2018年春节慰问帮扶和节后复工复产专项帮扶活动,认真挖掘企业增长潜力,找准发展方向,全力保持工业发展势头。同时,全力抓好项目服务,及时跟进益佰工业园、燃气集团、永吉印务等企业的相关项目开工、投产达产情况,深入实施重点企业“千企改造、一企一策”精准服务,帮助传统企业优化升级,实现转型升级发展。

    在此基础上,云岩区还将进一步充分利用SAP贵阳大数据应用创新中心和中小企业服务平台落户云岩的优势,借助SAP在技术、人才、管理等多方面的优越条件,继续推动工业企业数字化、绿色化、服务化改造,以大隆药业和科辉制药为合作试点示范,分期分批推广,不断扩大转型升级成果,努力为工业企业开展国际合作、加快转型升级积累经验。(记者 黄秋月)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122465311