新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区全力做好三马片区开发建设相关工作

2018-02-28 18:27:58  来源: 贵阳日报

    日前,记者从云岩区了解到,作为三马片区开发建设的“主阵地”,新春伊始,云岩区开足马力,积极做好三马片区开发建设相关工作,全力推动片区整体改造,为建设公平共享创新型中心城市拓展发展新空间贡献力量。

    三马片区位于云岩区西线片区,地理位置特殊、区位优势突出,具有承上启下、融合多边的重要作用。推进三马片区改造,是贵阳做大城市规模、做精城市品质,推动区域融合发展的需要,也是改善路网结构、解决老城和新区交通拥堵问题的需要,更是坚持人民至上、改善棚户区城中村群众生产生活环境的需要。

    工作中,以市委、市政府相关通知精神为指导,云岩区一方面以棚户区改造为重要抓手,以重点项目土地房屋征收为工作重点,形成了统筹领导、上下联动的工作格局,全面、有序推进土地及房屋征收工作。另一方面,以项目建设为抓手,坚持“交通引领”主基调,积极配合项目建设主体单元推进金阳大道延伸段、长岭南路延伸段、同城大道、贵遵路——改茶路以及马王路、花云路、贵黄路、太金线“四纵四横”道路建设,积极协助各相关部门解决项目建设中出现的困难和问题,确保项目于2019年上半年基本建成。

    目前,三马片区各项开发建设工作正平稳有序进行,片区C地块征收红线范围内新增签约(公产)两户。此外,云岩区还完成了三马片区在建和续建项目的重新收集和整理,共计51个项目预估总投资达341.36亿元。(万钰 记者 黄秋月)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122465264