新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨:跳起花灯贺新春 民俗文化永传承

2018-02-28 18:52:51  来源: 丹寨县委宣传部

花灯戏演出现场

    丹寨县的长青花灯作为一种传统的民俗文化,一直以来都深受当地群众的喜爱,2月24日,一场精彩的花灯戏在扬武镇长青居委会上演,这不仅是对传统文化艺术的传承,同时也让村民们在新春之际欣赏到了一出文艺大戏。

    在长青居委会的小广场上,演员演得一丝不苟,村民看得津津有味,还有不少人怀念起了小时候的乐趣。

    近年来,随着时代的发展,人们的生活和娱乐方式发生了较大改变,长青花灯戏已经鲜少登上舞台,花灯队的老艺人们希望,能有更多的人“捡起”这门艺术,把长青花灯长久的传承和发展下去。

    花灯表演队队员张世勇表示:“长青花灯源远流长,都是一代一代的传下去,今年,我们利用开展春运会这个机遇,组织各花灯队,排演了精彩的节目,让队员们跳起来,唱起来,把长青花灯传承下去。”(范凯慧 王正海)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122464442