新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

红花岗区:规范市场价格 切实保障民生

2018-02-28 18:13:48  来源: 贵州日报

    为进一步规范市场价格,维护消费者合法权益,红花岗区加强市场商品调控,切实保障群众生活所需,目前成效显著。

    据悉,近日由于遵义遭受凝冻天气困扰,导致许多蔬菜价格纷纷上涨。家住遵义市老城的李桂芳在菜市场买菜时,发现日常蔬菜价格均有一定增长,她很担心之后的价格会不会一路升高或者居高不下。经过红花岗区的调控,蔬菜涨价的势头很快就停止并逐渐恢复正常。

    红花岗区将从事农副产品、家电、农资、建材、地产工业品生产和经营的主要企业、大型超市、集贸市场、蛋鸡、生猪饲养场个体经营户等单位和个人涉及的相关商品进行价格信息采集并对相对价格变化幅度太大的商品进行调控,使市场能够平稳运行。

    据了解,红花岗区市场监测的农资、粮油及大部分副食品价格相对稳定,猪肉价格同比下跌,鸡蛋价格年内波动较大,市场价格一度跌至历史低位,目前处于高位盘整。纳入监测的蔬菜价格与去年同期相比除三季度外,大部分品种价格下降但价格波动幅度不大。(杨钟健)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122464230