新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

榕江县多举措打造旅游精品见成效

2018-02-27 17:39:02  来源: 黔东南州人民政府网

    榕江县多举措打造旅游精品见成效。一是做好目标定位,确立旅游品牌。全面开展“一庙一节一城”三大建设,全力打造“苗侗祖源 绿色榕江”,努力把榕江建成国内外知名的民族文化和生态康健融合旅游目的地、首选地、集散地,“珠三角”进入贵州的第一城。

    二是做好旅游规划,培育旅游精品。委托北京江山多娇规划院对我县旅游业进行了整体规划,形成了“一心三线”空间布局。以乡村旅游为主打,围绕“一城六寨”,精心打造一条乡村旅游精品路线。

    三是做好项目建设,打造旅游亮点。围绕打造“苗侗祖源 绿色榕江”,抢抓2018年我州承办全省第十三届旅游发展大会和我县承办全州第九届旅游发展大会为契机,全力推进旅游项目建设,目前共完成总投资预计达4.1亿元。

    四是做大做强营销,推广旅游品牌。全面梳理了全县民族节日活动,制定了节日举办扶持方案,积极开展旅游推介活动,今年先后到中山、北京、佛山、东莞、珠海、上海、福州、重庆、成都、贵阳等地开展旅游推介活动,“苗侗祖源,绿色榕江”旅游品牌的知名度和美誉度进一步得到提升。围绕“苗侗祖源,绿色榕江”为旅游品牌,策划举办“萨玛节”,力争做成特色民族节日品牌,委托北京成熟企化规划院对萨玛节进行深入的品牌策划和设计包装。同时聘请榕江木容三工旅游开发公司对忠诚苗侗山货大集市进行品牌策划设计、包装、宣传和推广。

    五是狠抓旅游经济,旅游井喷增长。我县2017年全年接待游客212.3万人次,旅游总收入13.7亿元,分别增长49%和50%,实现持续“井喷”。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122460823