新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔东南州举办2018年“春风行动”专场招聘会

2018-02-27 17:41:41  来源: 黔东南州人民政府网

    2月25日, 黔东南州2018年“春风行动”暨劳务协作就业扶贫专场招聘会在凯里举行。此次招聘会由黔东南州人民政府主办,凯里市人民政府、杭州市人社局、潮州市人社局、昆山市就业促进中心、惠州市惠阳区人社局承办。黔东南州政府副州长肖明龙,凯里市人民政府、杭州市人社局、潮州市人社局、昆山市就业促进中心、惠阳区人社局以及黔东南州人社、扶贫等部门领导参加活动。

    此次招聘会以为“搭建供需平台、促进就业脱贫”为主题,是实施就业扶贫、东西部扶贫协作、贵州2018年脱贫攻坚“春风行动”的一项重要举措,为企业与劳动者搭建公共就业交流服务平台,帮助企业解决用工紧缺问题,为城乡劳动者提供更多、更好的就业机会。招聘现场共设置招聘摊位220个,进场招聘企业212户(杭州市企业70家,潮州市企业13家,昆山市企业10家,惠阳区企业8家,州内企业 119家),提供就业岗位2.05万余个,涵盖建筑建材、旅游餐饮、电子信息、生产制造、现代物流等行业。据统计,招聘现场发放宣传资料5000余份,吸引1万多名劳动者前来应聘和咨询,达成就业意向 2322人(建档立卡贫困劳动力29人),其中州内企业1664人,杭州市企业407人,潮州市企业93人,昆山市企业107人,惠阳区企业51人。

    招聘会期间,潮州市与黔东南州举行劳务协作座谈会,潮州市驻黔东南州劳务工作站在黔东南州人社局挂牌成立;杭州市与黔东南州举行劳务协作联席会议和校校合作座谈会,双方签订人才合作与劳务协作协议;惠州市惠阳区与黔东南州召开校校合作、校企合作座谈会。同时,杭州市下城区、江干区、西湖区、上城区、拱墅区、富阳区、建德市,分别赴我州对口帮扶县开展系列劳务协作系列活动。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122460792