新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平县:“且兰古都”旧州旅游火爆

2018-02-27 18:24:49  来源: 黔东南日报

    从正月初一到初六,笔者在黄平县旧州镇“且兰古都”旧州看到,新春佳节到旧州古城旅游的人络绎不绝;假日前6天,东城门、南城门、且兰广场、清雲路、红军街、文昌宫、黄平县革命历史陈列馆等人气爆棚,接待国内外旅客6万多人次。

    是什么原因这样吸引旅客?据悉“且兰古都”有着2300多年的历史,是明清古城、红六军团长征故地、抗日战争飞虎队(旧州二战机场)驻地;是一个体验古文化、缅怀革命先烈、感受红色精神、航空文化的好去处;同时也是观赏多彩苗族、革家文化的好去处。加之今年黄平县委县政府在“且兰古都”旧州镇举办“最美中国年”活动,把“且兰古都”旅游景区推向一个新的高潮。

    在这辞旧迎新的“新时代”红红火火“最美中国年”里,全国文化名镇、“且兰古都”旧州镇国家AAA级旅游景区,春节期间成为大批游客的首选。(通讯员 张玉良)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122460732