新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

锦屏:集团化作战推进脱贫攻坚

2018-02-27 18:38:05  来源: 黔东南日报

    脱贫攻坚是当前最大的政治任务,也是第一民生工程,不仅面临着巨大的压力,还是一次难得的历史发展机遇。近日,锦屏县严格按照《贵州省2018年脱贫攻坚春风行动令》的要求,决定实行集团化作战推进脱贫攻坚工作。

    集团化作战分四大板块进行,每个板块分别由县四大班子主要领导任指挥长,每个板块下设若干个工作组,每个工作组由1-5名县级领导牵头负责,各工作组牵头领导根据工作实际,提出各个工作组的人员组成、工作方案、工作措施和工作计划。集团化作战实行“按月督查按月调度”的工作机制,每月根据督查工作情况,由指挥长定期对各板块工作进展情况进行调度,协调解决工作推进中存在的困难和问题。

    实行集团化作战,目标任务是确保打好基础设施建设、易地搬迁扶贫、产业扶贫、教育医疗住房三保障“四场硬仗”,集中精力、集中火力、集中兵力攻克贫困堡垒,用好用足用活中央单位定点帮扶、东部城市对口帮扶、社会力量帮扶等资源,力争使锦屏县域经济发展实现大突破,贫困人口明显减少,贫困发生率持续下降,经济实力显著增强,财政状况明显好转,人民生活水平显著提高,群众的幸福感和获得感明显提升。(通讯员 吴世文)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122460624