新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区纪委成立专项督查组 严把节日廉洁关

2018-02-27 18:31:18  来源: 贵阳日报

    为巩固作风建设成果,防止“四风”问题反弹回潮,春节长假期间,观山湖区纪委成立专项督查组,对全区各镇、社区、部门共50余家单位进行专项督查,对10余个小区“一桌餐”情况进行暗访,严把节日廉洁关。

    针对“四风”问题的新特点,区纪委对全区进行拉网式检查,采取不定期、多轮次作风督查,主要深查涉及民生工程资金类项目,深挖廉洁隐患,杜绝违规违纪行为。同时,区纪委还组织各基层纪检监察组织“分兵把口”,针对不同领域,着力整治廉政风险点较高的节点,防止出现违规违纪行为。

    为严肃查处各类违纪行为,节日期间,该区还重点对各镇、社区、部门的食堂违规公款吃喝、高档小区或写字楼“一桌餐”、公车使用、购买购物卡等情况进行专项检查。同时,告诫各单位部门严禁违规操办婚丧喜庆事宜,严禁用公款变相旅游、违规收受红包礼金等,并对春节期间发现或信访举报收到的“四风”问题线索做到及时核查、及时报告、及时处置,坚决杜绝“节日腐败”。

    此外,该区还深入开展“两个责任”检查,由区委常委牵头带队对全区各单位进行检查,将学习党纪党规和明确节日相关纪律规定结合起来,教育引导党员干部自觉在思想上自警、行动上自律,努力营造崇廉尚俭的良好节日氛围。(通讯员 罗飞宇 王媛媛)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122459614