新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

吹响节后复工“集结号” 保华镇美丽乡村工程全面复工

2018-02-27 18:47:40  来源: 钟山区委宣传部

    新华网贵阳2月27日电(通讯员 祖大华)一年之计在于春,勇争朝夕促发展。2月23日,春节长假刚过,很多人沉醉在新年的喜庆中时,钟山区保华镇组织工人,全面复工建设美丽乡村项目。

    各村居以稳抓发展、如期推进、保质保量,奋力冲刺狗年首季“开门红”,为新年新开局打下坚实基础。

    运送砂石到各家各户庭院整平、开挖储水池、测量串户路……在保华镇二道坪村十四组张家麻窝寨子里,未硬化的通组路两侧,村民们在自家的房前屋后忙得不亦乐乎,都在为提升村居居住环境尽享一份力量。

    “原来自己贴工贴钱才能修路,现在好了,改善自己的居住环境的同时,还能够有钱赚,国家政策真好!”张家麻窝村民张友文说。

    施工现场,串户路硬化施工负责人谢智贵介绍,他负责的人居环境提升一事一议工程,主要是二道坪村的串户路硬化和庭院硬化两项,自大年初七正式复工后,正按照预期进度进行施工,预计在50个工作日内可全部完成。目前,该村平均每天需要60人参与施工。

    据了解,保华镇串户路覆盖6829户,27674人,其中贫困户958户,3661人。保华镇总共实施254224.3米,春节前已完成38366米,垫层73486米,平场91365.1米。为确保决战脱贫攻坚、决胜同步小康、迈上乡村振兴新征程,从春节长假后的第一天开始,保华镇趁着气候回暖,组织各村居全面复工,抢抓工期,坚决打赢脱贫攻坚“四场硬仗”,实现连战连胜。

    “节后及时组织全面复工,美丽乡村建设工程将按照原定计划推进。”保华镇镇长助理冯伟介绍,春节后,保华镇美丽乡村建设工程不断完善道路、庭院、路灯等基础设施,并逐步改善村落人居环境。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122459553