新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县获首个国家PPP示范项目

2018-02-27 11:32:11  来源: 水城县委宣传部

    新华网贵阳2月27日电(通讯员 付雪霜)近日,财政部出台《财政部关于公布第四批政府和社会资本合作示范项目名单的通知》,公布了全国第四批国家示范项目名单共396个,其中:贵州省19个,水城县1个——水城县发耳特色小镇PPP项目。

    作为水城县2017年主推的重点项目,发耳特色小镇PPP项目总投14.5亿元,纳入存量债务0.93亿元,是水城县化解债务、盘活政府存量资产的首批项目,也是水城县加速脱贫攻坚步伐的重大举措。该项目通过严密、科学、系统的一系列识别论证,合法、合规开展PPP项目各阶段工作,从发起到落地历时7个月,于2017年12月成功签订了PPP合同、股东协议、公司章程,正式进入执行阶段。按照《关于实施政府和社会资本合作项目以奖代补政策的通知》等相关奖补政策,将获800余万元上级奖补资金。

    发耳特色小镇PPP项目获国家示范项目,充分肯定了水城县政府和社会资本合作模式工作取得的成绩和明显成效,是水城县PPP模式工作向纵深推进的重要标志,将引领和带动水城县PPP项目建设进入一个全新时期。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122459154