新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

福泉市举行“改革开放四十年·共圆百年小康梦”戏曲大赛

2018-02-27 18:54:17  来源: 新华网

    新华网贵阳2月27日电(通讯员 向成刚)2月23日,福泉市举行主题为“改革开放四十年·共圆百年小康梦”戏曲大赛,全市广大戏曲爱好者欢聚一堂,切磋曲艺,共贺新春。

    比赛共有来自全市的18支代表队参加,参赛的戏种主要是花灯戏、阳戏和灯夹戏,比赛中还穿插了小品、花灯歌舞等表演,吸引了众多戏曲爱好者前来观看。在比赛的曲目中,有花灯戏《爱玩爱耍这乡来》、《唐二取亲》等曲目;有阳戏《韩信追霸王》、《过五关斩六将》等曲目;有灯夹戏《打工回来》、《杨宗保临阵招亲》等曲目,精彩的个表演赢得现场观众阵阵热烈的掌声。

    据了解,此次戏曲大赛是为了进一步丰富广大市民春节期间的文化生活,推动全市文化大发展大繁荣,为决战脱贫攻坚,全面建成小康社会夯实文化基础,为实现“五个福泉”战略目标凝聚强大的精神力量。

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122458554