新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳春节长假期间空气质量显著改善

2018-02-27 09:32:21  来源: 贵阳日报

蓝天白云下的贵阳。 视觉中国/供图

  今年春节长假期间,贵阳空气质量较去年同期明显改善。这是记者2月26日从市生态文明委获悉的。

  今年起,贵阳城区一环内禁放烟花爆竹,二环内禁止销售烟花爆竹。同时,各大新闻媒体积极宣传文明、绿色的过节方式,倡导市民自觉减少烟花爆竹燃放行为,营造祥和、安宁、文明过节的良好氛围。通过管控、宣传、引导,我市今年春节长假因烟花爆竹导致的空气污染降至历史最低。

  全面管控下,贵阳今年春节长假期间的空气质量明显改善。其中,农历除夕至大年初一PM2.5峰值浓度比去年同期下降34.7%以上,尤其是一环内农历除夕至大年初一PM2.5峰值浓度比去年同期下降68.5%以上。烟花爆竹燃放控制总体较好,春节长假期间全市只出现15个小时轻度污染、1个小时中度污染,强度和持续时间低于去年。(记者 张晨)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122458358