新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州加大资金保障和扶持力度推进优秀传统文化传承发展

2018-02-27 08:58:46  来源: 贵州日报

    近日,省委办公厅、省政府办公厅印发《贯彻落实〈关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见〉工作方案》。根据方案,各级财政部门将加大中华优秀传统文化传承发展相关工程和项目的资金保障力度,通过梳理相关财政扶持政策,完善财政投入、金融支持等政策措施,加大专项资金扶持力度。

    方案梳理了5个大类,共21项重点任务,内容包括加强中华优秀传统文化资源整理和保护、大力保护传承文化遗产、推动中华优秀传统文化教育普及、大力推进优秀文艺作品创作生产和文化产业发展以及推动中华优秀传统文化融入生产生活等类别,省文化厅、省民宗委、省文史馆、省文联、省社科联、省旅游发展委等单位分别牵头承担了相应任务。

    在组织领导和政策保障方面,除加大资金保障,优先安排、落实中华传统优秀文化传承发展重点工程和项目的工作经费之外,还将成立省优秀传统文化传承发展领导小组,各市(州)也将成立相应领导小组,并加大宣传工作力度,定期开展检查评估,确保各项工作落到实处、取得实效。(记者 彭芳蓉)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122458304