新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县“五到位”为春耕生产保驾护航

2018-02-26 17:30:08  来源: 黔东南州人民政府网

    丹寨县“五到位”为春耕产业保驾护航。一是组织领导到位。成立扶贫产业政策落实领导小组,认真组织,合理规划,将2018年扶贫产业春耕备耕种植计划层层分解,明确工作任务,落实工作职责。

    二是政策宣传到位。充分利用广播、电视、宣传单、标语等多种宣传方式,广泛宣传省、州、县出台的各项产业扶贫惠农政策。大力宣传“六个一”产业政策、“一减四增”调整种植结构等文件精神。帮助农户制定特色种植计划、种植规模,充分调动农民耕种的积极性。

    三是技术培训服务到位。围绕建设现代农业,加快转变农业发展方式等采取各种灵活多样的培训方式,狠抓技术推广和农民培训工作。重点推广测土配方施肥、水稻“旱育保姆”拌种育秧、水稻集中育秧、水稻软盘轻简抛秧、玉米适度密植、一穴单株等节本增效技术,有力促进全县春耕生产顺利进行。

    四是农资市场监管到位。继续加大对农资市场的监管力度,布置“打假护春耕”活动。集中力量对农资生产、销售相对集中的地区、集贸市场等临时摊点进行重点检查,坚决抵制各种假冒伪劣农资产品流入市场,进入农户。严厉打击制、售假冒伪劣农资产品坑农、害农等违法违规行为,为农民春耕备耕创造良好的安全生产环境。

    五是惠农政策落实到位。采取查访农户和抽查重点村组的办法,定期或不定期地对各项扶贫惠农政策执行情况进行监督检查,发现问题及时通报,限期整改,切实把扶贫惠农政策落到实处。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122456340