新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州黔西消防积极开展便民“两红”走访慰问活动

2018-02-26 16:13:46  来源: 贵州消防

图为慰问孤寡老人。(叶聪 摄)

图为慰问孤寡老人。(叶聪 摄)

为继承和发扬消防部队的爱民、利民、为民的优良传统,加深警民鱼水之情,传递消防官兵真诚的祝福,树立新时期公安消防部队的良好形象。近日,黔西县消防大队积极开展便民“两红”走访慰问活动,组织官兵带着大米、面条、油、水果等生活慰问品走访慰问辖区孤寡老人黄荣芬,向老人致以最深切的关怀与祝福。

看到官兵们进来,黄荣芬老人就像见到了亲人一般,马上开心地招呼大家坐下,官兵们拉着老人的手陪她话家常,嘘寒问暖,老人脸上洋溢着幸福的笑容。官兵们亲切地询问了老人的生活和身体情况,提醒她一定要保重身体,让她在遇到困难的时候及时与消防官兵取得联系,消防部门会尽可能给予帮助,排忧解难。

临走前,老人拉着其中一位官兵的手,深切的说:“感谢你们长年来对我们的关心照顾,我的生活有了很大的保障,希望你们继续干好工作,也要注意身体。”一直以来,黔西消防不忘继承和发扬部队优良传统,不忘扶弱济贫,尽心尽力地帮助困难群众解决问题,与当地群众有着深深鱼水之情。这次的走访慰问进一步拉近了军民关系,巩固和发展着“军民一家亲”的良好局面。​(王灵星 叶聪)

[责任编辑: 实习编辑李建平]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122455678