新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔东南州投促局建立县级干部牵头联系县市工作机制

2018-02-26 17:37:47  来源: 黔东南日报

    根据省委、省政府和州委、州政府发出的“2018产业大招商突破年行动”和“优化营商环境集中整治行动”的动员令,黔东南州投促局对完成全年工作目标和任务进行安排部署。

    一是工作重心下沉。将招商引资的主战场明确到各县(市、区),进一步突出州投促局的统筹协调和示范带动作用,建立州投促局县级领导干部牵头联系县市工作制度,实行一个县市、一个产业、一个项目、一名县级领导一个服务科室的工作机制,形成领导主抓、科室协作、多方配合、合力推进的工作格局。

    二是服务关口前移。牵头领导对联系县市的招商引资项目建设、营商环境优化、内业管理等要亲自研究谋划、亲自现场办公、亲自协调沟通、亲自督查督办,要经常性深入县市、园区、企业和项目点调研,全面了解项目对接洽谈和建设进度,以及联系县市落户招商企业的生产经营状况,坚持问题导向,协调解决项目推进中的重点难点问题。

    三是定期交流学习。每月各牵头领导集中汇报交流一次,营造“比学赶超”的大招商氛围。(通讯员 周菊)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122454745