新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇远县审计局挂钩帮扶情意浓

2018-02-26 17:37:05  来源: 黔东南日报

    镇远县审计局心系帮扶村贫困户,春节前夕开展的“送春联、送慰问金”活动,受到社会各界好评。

    为了让贫困户过上一个欢乐、祥和的春节,该局于2月上旬开展了慰问活动。局主要领导和班子成员、党支部委员及干部分批到蕉溪镇木元村,对局挂钩帮扶的98户贫困户逐一进行走访慰问,与贫困户拉家常,深入了解他们春节期间的供电、取暖、饮水及年货筹备等生活情况,并给每户贫困户送去春联和200元慰问金,还给特别困难的贫困户送去棉被等过冬物资,并嘱咐他们做好冬季防寒保暖,提醒他们注意用火用电安全。

    慰问活动达到了预期目的。该局以每户200元的标准,为木元村98户贫困户送去慰问金共计1.96 万元,送去春联98对,为3户特别困难的贫苦户送去棉被等过冬物资。不仅为贫困户送去了温暖,让贫困户感受党和政府的关爱;而且也使贫困户更加坚定信心,为推进脱贫攻坚与实现全面小康目标,作出积极的新贡献。(记者 唐政军)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122454715