新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

锦屏县:“五下乡”丰富群众文体活动

2018-02-26 17:34:57  来源: 黔东南日报

    春节期间,锦屏县积极开展“五下乡”群众文体活动闹新春,为全县人民度过一个欢乐、祥和、文明的春节营造了浓厚的节日气氛。

    锦屏县此次开展“送文化、送医疗、送科技、送法律、送政策”等“五下乡”活动,重点宣传党的十九大精神、脱贫攻坚、生态保护、农村“清洁风暴”行动、“两违”清理等内容,大力宣传“夜郎遗珠、有机锦屏”战略定位,积极开展群众文体活动,丰富群众精神文化生活,弘扬优秀传统民族文化,唱响主旋律、传播“乡村振兴”正能量。“五下乡”活动的开展,对于满足全县乡村群众精神文化需求,促进全县乡村经济社会发展具有重要意义,不仅丰富和活跃了乡村广大群众文化生活,进一步融洽干群关系,增强广大干部群众加快发展、奋勇争先、攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心,为全县脱贫攻坚、同步全面小康注入强劲精神动力。

    今年该县的春节文化活动坚持“热烈、安全、节约”的原则,重点突出为群众搭建舞台,让百姓来唱主角。春节前夕各乡镇组织文艺、体育业务骨干入村指导,充分发挥“民间文化能人”的示范带动作用,积极开展乡村文体活动。

    隆里乡隆里所村村民王振伟兴奋地说:像今年这样‘五下乡’活动,使我们最基层农村群众格外高兴,丰富多彩的文艺活动不但让我们一饱眼福,还了解了党的十九大提出的许多惠农、强农政策,使我们对未来生活更加有了信心。(通讯员 张凯)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122454643