新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀去年返乡高校毕业生就业率达95%

2018-02-26 17:31:59  来源: 新华网

    新华网贵阳2月26日电(通讯员 王静)笔者近日获悉,2017年,仁怀市有高校离校未就业毕业生登记人数1530余人,截至年底,已就业1450人、升学5人、出国2人,就业率达95%。

    2017年,仁怀市紧紧围绕相关政策,始终把促进高校毕业生就业摆在重要位置,积极对离校未就业高校毕业生进行实名信息登记工作,电话跟踪了解就业情况,认真做好毕业生办理登记、报到、接收、档案托管等工作;组织开展高校毕业生就业服务月公共就业服务活动,采取用人单位推荐的形式,安置高校毕业生就业见习16人;通过搭建求职招聘平台、举办招聘会等,为企事业用人单位和高校毕业生搭建交流平台,全力促进高校毕业生就业;通过政府购买服务,推荐高校毕业生到乡镇(街道)开展就业见习,为高校毕业生提供就业锻炼的机会和平台;加大对高校离校未就业毕业生政策、贷款等方面支持,全年共有6名高校毕业生享受创业贷款政策,贷款金额达60万元,切实为高校毕业生就业创业工作提供更多机会和支持。

    该市就业局有关负责人表示,将进一步强化服务意识,搭建供需平台,促进高校毕业生就业;进一步拓宽就业渠道,整合就业资源,提升就业质量;进一步提升高校毕业生职业技能培训,加大创业扶持力度,切实抓好高校毕业生就业创业工作,助力仁怀返乡高校毕业生就业创业工作取得更好成绩。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122454427