新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区:“绿丝带”志愿服务助春运美环境保平安

2018-02-26 17:47:25  来源: 贵阳日报

    观山湖区春节期间“绿丝带”服务旅游业活动目前正在如火如荼开展中。据悉,此项活动从2月1日起至3月12日止,共计40天。

    “这次活动以‘讲文明·树新风’为主题,以助春运、美环境、保平安为内容,以清理垃圾、劝阻不文明行为、文明引导、旅游咨询等为服务形式,旨在为辖区营造一个整洁、有序、舒适的旅游环境。”该区文广局有关工作人员介绍,目前,在贵阳北站、金阳客车站、喀斯特公园、百花湖景区等地,均有佩戴“绿丝带”的志愿者积极参与服务活动。

    为了做好春运期间旅客的服务工作,有关单位还在贵阳北站西广场的爱心小屋、出站层咨询台、出租车通道口等处,专门设置了“绿丝带”服务站,每天都有志愿者值勤,为旅客提供交通引导、旅游咨询、住宿咨询等服务,并及时劝导不文明行为。在金阳客车站的售票厅、候车厅、发车月台等处,也设置了志愿者服务点,为旅客提供购票咨询、乘车咨询、交通引导等服务。(记者 帅弋)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122454296