新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳经开区两个装配式建筑项目申报“省级示范”

2018-02-26 17:46:43  来源: 贵阳日报

    近日,贵阳经开区组织万科大都会、万科花样等两个建筑项目申报省级装配式建筑示范项目。

    装配式建筑是用预制构件在工地装配而成的建筑,具有设计标准化、生产工厂化、施工装配化、建筑工业化、装修一体化、管理信息化等特点,是对传统建造方式的重大变革。同时,装配式建筑可实现工厂产业化生产、统一批量施工、现场安装,可大大提高建筑施工的效率和质量。

    为提高建造速度,减少施工污染,降低建造成本,经开区对实施装配式建造的新建高层住宅采用绿色建筑设计,实现工程施工“绿色化”,提高建筑质量,发展低能耗建筑,建造健康、环保和安全的居民住宅。

    据悉,根据《贵州省住房和城乡建设厅关于申报贵州省第一批装配式建筑示范项目的通知》要求,贵州省将加快推进装配式建筑发展及应用,针对各市、县(区)已完工或正在实施的房屋建筑工程、市政工程(含城市轨道交通工程),要求积极申报装配式建筑示范项目。经认定并公布的装配式建筑示范项目,将给予奖励(奖励政策另行制定),同时优先推荐申报国家级装配式建筑示范项目。(戴庆 记者 黄菊)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122454262