新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

春节长假期间 白云区旅游经济持续向好

2018-02-26 18:10:40  来源: 贵阳日报

    近日,记者从白云区获悉,该区结合实际大力推进旅游业发展。春节长假期间,全区共接待游客55.8788万人次,同比增长37%,旅游总收入实现5.6132亿元,同比增长38%。

    据了解,长假期间,白云区旅游市场以探亲访友、短线游、休闲游、亲子游、自驾游、乡村采摘体验游等为主,泉湖公园景区作为免费开放的市级示范性公园,成为节日期间人们休闲散步的热门景点,同时,城郊乡村观光、休闲、体验游呈现火热场面,在蓬莱仙界农业园区绿道骑行、漫步和品尝农家乐也逐渐成为市民新选择。

    为确保春节假日期间旅游市场平稳有序,节前,白云区就对辖区各涉旅企事业单位经营、安全、消防等开展全面检查。长假期间,旅游部门实行24小时值班,区文旅局不定时对辖区旅游市场进行选点巡查,全区未发生旅游安全事故,无重大旅游服务质量投诉。(通讯员 赵星 记者 梁婧)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122454026