新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

铜仁“三述三评”压实管党治党主体责任

2018-02-26 17:56:56  来源: 贵州日报

    “一年来,我先后主持召开12次常委会专题研究部署党的建设和全面从严治党工作,约谈县级领导干部49人次……”近日,铜仁市二届纪委三次全会上,印江自治县委书记田艳陈述主体责任落实情况。

    全会期间,该市7名党委(党组)书记依次走上发言席述职述廉述德,并接受现场测评打分。其他区(县)和市直部门党委(党组)书记书面述职述廉述德。

    为督促各区(县)和市直党委(党组)主要负责人切实扛起全面从严治党第一责任人的责任,铜仁市在全市组织开展了“三述三评”工作。

    党委(党组)书记围绕个人“履责、守廉、立德”三个方面,晒履行全面从严治党主体责任“干货”,晒家属从业情况、房产及资金来源情况等个人重大事项,晒落实责任方面存在的不足和今后努力方向。“三述”结束后,该市还组织市委、市政府班子领导,纪委委员,党代表、人大代表、政协委员对述廉人开展“三评”。评议结果作为党委(党组)书记全面从严治党主体责任年度考核、干部业绩评定和选拔任用重要依据。

    铜仁市委常委、市纪委书记蒋兴勇说:“通过公开述、现场评的方式,让领导干部实实在在做人、清清白白做官,达到了传导压力、夯实责任、以上率下的目的。” (记者 杨聪 通讯员 苏畅才)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122452996