新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

铜仁高新区创新招商引资打造智能终端全产业链

2018-02-26 14:46:09  来源: 贵州日报

    “通过高新区全产业链招商,已有5家下游厂商紧邻公司,再多的订货单我们已敢接。”2月18日,在铜仁高新区贵州中宇产业园,公司总经理占金凤信心满满,今年1月,公司销售额超过400万美元,较上月翻一番。

    2016年以来,铜仁高新区不断创新招商引资服务机制,改传统招商为精准招商。深圳中宇数码科技大股东陈宏伟就是高新区瞄准的投资商。

    陈宏伟应邀前来考察时,只见厂房内水电未通,厂房外还是荒坡泥路,整个铜仁都没有一家智能手机企业,当即“垮脸”,他最担心的就是原材料、配件跟不上企业生产需要。

    高新区领导当即表示,只要中宇公司入驻高新区,将在一个月内完善水、电、路、网络、燃气、员工宿舍等基础设施,并围绕中宇公司引进一批关联企业,形成智能手机、主板产业链。

    你热情,我爽快。2016年10月13日,中宇公司正式入驻高新区。在相关部门的尽心服务下,不到半年便正式投产。同时,生产精密模具的天德、生产触控显示屏的智汇科技等5家下游智能企业相继落户高新区,并紧邻中宇。

    一年多来,以中宇公司为龙头的高新区智能企业紧密协作,新产品生产和研发增长势头迅猛。目前,“铜仁造”手机主板、平板电脑、充电器等智能终端产品畅销南亚、东南亚。

    围绕一个龙头建成一条产业链,一条产业链正带来乘法效应。高新区规划布局了1900余亩智能终端产业园,精准选定珠三角、长三角区域为招商重点,成功引进德威精密模具、加来众科智能移动终端、凯尔光电手机模组等一批实力龙头企业。

    目前,高新区已成功引进手机电池、音频音响、光学镜头等智能终端产业项目30余个,投资额达200多亿元,形成智能终端产业园区。预计到年底,园区可实现手机产能1.1亿台以上、平板电脑3200万台以上,实现年产值458亿元、年税收9.16亿元,吸纳3万人就业增收。 (记者 朱邪 通讯员 孔令娟)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122445525