新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平县六措施全力做好各项民生工作

2018-02-24 18:00:27  来源: 贵州省人民政府网

  一是积极做好困难群众各项保障工作。按照《贵州省社会救助实施办法(暂行)》,及时把符合条件的困难家庭和困难群众纳入救助范围,将救助资金按时、足额发放到困难群众手中,使困难群众及时得到生活、医疗等各项救助。

  二是积极做好春节期间走访慰问工作。以困难群众为重点,积极开展好走访慰问活动,妥善安排好城乡低保对象、农村五保对象、优抚对象和孤儿等困难群众的基本生活,确保他们衣食无忧。

  三是积极做好双拥优抚工作。按标准及时足额发放优抚对象抚恤补助优待金,组织开展形式多样的拥军优属活动,慰问武警官兵、优抚对象,为优抚对象提供多样服务,及时解决他们实际困难,营造双拥浓厚氛围。

  四是积极做好安全防范工作。组织加强乡镇敬老院、在建项目工程等的安全管理,建立健全预警和应急处置预案,组织人员进行安全排查,消除安全隐患。

  五是积极做好防灾减灾工作。制定预案,提前做好春节期间突发灾害应对工作,确保各项应对措施落实到位。同时,按照分类救助、重点救助原则,妥善安排受灾群众过冬生活。

  六是积极做好流浪乞讨救助工作。筹备御寒衣物、食物等物资,组织专门力量,安排专门车辆做好路面巡视巡查,发现流浪乞讨人员及时给予救助,确保辖区不出现意外事故。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122448376