新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

锦屏县为易地扶贫搬迁移民工会困难会员发放补助资金30万元

2018-02-24 18:03:50  来源: 贵州省人民政府网

  “能加入工会真心觉得好,自从搬到锦屏县敦寨琴凼易地扶贫搬迁安置点后,工会不仅帮我介绍了工作,让我学到了技术,长了生存的本事,增加了收入,而且还能照顾老人和孩子,不用再出去打工了。”敦寨镇易地扶贫搬迁移民工会联合会的搬迁群众罗显卫高兴地说。

  近日,锦屏县工会易地扶贫搬迁集中安置点工会困难会员补助发放仪式在锦屏县敦寨镇易地扶贫移民安置点举行,县总工会党组书记、常务副主席杨仪出席发放仪式,敦寨镇党委书记刘生林主持发放仪式。

  锦屏县敦寨镇易地移民困难会员代表、隆里乡易地移民困难会员代表,敦寨镇易地扶贫搬迁安置点社区和工会负责人,县总工会、县移民局以及敦寨镇人民政府相关负责人共50余人参加仪式。

  发放仪式上,锦屏敦寨镇工会副主席龙见浈介绍敦寨易地扶贫移民安置点和工会组织建设情况;县总工会党组书记、常务副主席杨仪作讲话,并代表县总工会为敦寨发放易地扶贫搬迁集中安置点工会困难会员补助资金20.75万元,县移民局领导为隆里发放易地扶贫搬迁集中安置点工会困难会员补助资金9.25万元;同时还为敦寨镇易地扶贫搬迁集中安置点工会的10名困难会员代表每人现场发放了500元补助金。

  据悉,该县总工会为推动实现锦屏县易地扶贫搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”的脱贫目标,在易地扶贫搬迁集中安置点建立工会组织后,对迁入集中安置点纳入工会的困难职工档案管理并进入政府工会部门建档立卡台账的困难会员,按照逐级申报、审核、审定,由县总工会每人发放500元的困难会员补助费,帮助解决其生活困难问题。

  截止目前,该县建立易地扶贫搬迁集中安置点工会2个,发展困难会员600人,困难补助资金发放共计30万元。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122448344