新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

榕江县积极凝聚社会力量形成帮扶合力

2018-02-24 18:22:52  来源: 贵州省人民政府网

  一是大力推进中直单位定点扶贫。积极与国家铁路局对接并签订《帮扶工作协议》,明确帮扶目标任务,帮助协调解决项目规划,开工建设等。此外,国家铁路局向榕江县忠诚镇乐乡中心村捐赠扶贫资金82万元,投入资金67万元扶持“乐乡小香鸡养殖场”建设,带动乐乡村、高扒村共67户贫困户脱贫致富,增加乐乡村村级集体经济收入。

  二是大力推进城市对口帮扶。积极与杭州市桐庐县开展结对帮扶活动,签订《结对帮扶框架协议》,认真编制杭州市“十三五”对口帮扶黔东南州项目表,涵盖基本公共服务、就业和产业帮扶、智力帮扶三大类14个项目。

  三是大力引导社会力量扶贫。签订《瓮福-榕江结对帮扶框架协议》和《千人就业帮扶协议》,获赠价值200万元肥料800吨和抗洪救灾资金230万元,开设瓮福—榕江定制班,招聘51名贫困生由瓮福集团出资到省内大中专院校培养,目前已安排贫困人口16人到瓮福就业。招募脱贫攻坚志愿者1000人,招聘扶贫助理100人投入脱贫攻坚,基本形成了专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫有机结合的“三位一体”大扶贫工作格局。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122448283