新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔东南州国税推行“套餐式”服务便利纳税人

2018-02-24 18:22:02  来源: 贵州省人民政府网

  为进一步落实好深化税务系统“放管服”改革优化税收环境的工作要求,黔东南州国税第推行“套餐式”服务,一次性为纳税人办结多个涉税事项。

  “套餐式”服务是税务机关依托网上办税服务厅、实体办税服务窗口,统筹线上线下服务资源、优化业务办理流程,为纳税人提供关联办税事项一次申请、并联办理,一窗受理、集中处理的服务模式,是创新服务举措,实施纳税服务集约化管理的主要内容。各单位在办税服务厅设置“套餐业务窗口”,审核纳税人在网上或实体办税服务窗口提交的套餐服务申请,集中为纳税人办理套餐内的业务事项,让纳税人来一次即可满足办税的需要。

  一是全面推进、重点突破。各单位全面推行“套餐式”服务,以新办纳税人、变更信息纳税人为突破口,通过关联事项的并联办理,逐步实现纳税人办税跑一次的目标。

  二是资源统筹、分步实施。基层单位整合前后台资源、税务机关内外资源,为实现纳税人办税跑一次的目标提供保障,及时收集纳税人对“套餐式”服务的意见,拓宽推行对象、丰富服务内容。

  三是优化流程、风险可控。坚持线上线下结合,通过信息共享、功能互补,切实提升服务水平;在防范发票虚开、风险可控的基础上,通过细化标准、优化流程切实压缩办理时间,提升服务水平。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122448271