新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳市坚定信心鼓足干劲 全力以赴推进项目建设

2018-02-24 17:03:50  来源: 贵州省人民政府网

  2月22日,贵阳市委副书记、市长陈晏主持召开人民大道、旅游公路环线、花冠路项目建设总指挥部第二次工作会议,专题调度三条道路建设工作,强调要坚定信心、鼓足干劲,按照既定目标,全力以赴推进项目建设,让人民群众早日共享城市建设发展成果。

  贵阳市领导聂雪松、向虹翔、朱丽霞、王玉祥、钟汰甬、魏定梅、杜正军、杨明晋,市政府秘书长刘本立参加。

  在听取相关工作情况汇报后,陈晏对前一阶段工作表示肯定。他说,人民大道、旅游公路环线、花冠路是贵阳建设现代城市、特色小镇、富美乡村的重要载体,是做强实体经济、做美城市乡村的有力抓手,是完善城市功能配套、提升公共服务能力的重要基础,是人民群众共享改革发展成果的重要平台。全市上下要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,按照高起点规划、高标准建设、高速度推进、高质量完成的要求,着力打造精品工程、德政工程,为建设公平共享创新型中心城市提供有力支撑。

  陈晏强调,城为民建,市为民享。要坚持以人民为中心的发展思想,全力推进人民大道、旅游公路环线、花冠路建设,有力带动经济社会发展、更好造福广大人民群众。思想认识要进一步深化,要站在政治的高度、发展的高度、民生的高度认识三条道路建设的重大意义。组织领导要进一步加强,坚持“市统筹、区为主”,上下联动、形成合力。探索创新要进一步深入,用足用活政策措施,创新融资模式、土地开发模式、建设模式,有力破解融资难题。目标任务要进一步抓实,倒排工期,挂图作战、挂牌督办。工作重点要进一步突出,抓紧抓实项目前期、项目融资、土地房屋征收、工程建设、产业发展、手续办理、“三变”改革等工作。要素保障要进一步有力,以最高的效率、最优的服务、最强的力量全力推进项目实施。协调调度要进一步完善,建立健全会议制度、调度制度,及时发现问题、解决问题。时间节点要进一步盯紧,在保证质量和安全的前提下,能快则快,务必按照既定目标推进工程建设。工作责任要进一步落实,确保细化到人、量化到岗。督促检查要进一步强化,做到10天一专报、一月一通报。宣传维稳要进一步到位,坚持依法行政、依规办事,坚决维护群众合法权益,切实满足百姓合理诉求,让人民群众成为三条道路建设的最大受益者。

  经开区、航空港经济区、各区(市、县)、市直有关部门、企业负责人参加。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122448039