新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市开展2018年义务植树活动

2018-02-24 17:58:43  来源: 贵州省人民政府网

  春回大地,万物复苏。2月23日,按照省委、省政府的安排部署,六盘水市组织市、县、乡、村四级干部同步开展2018年义务植树活动。

  六盘水市委书记王忠宣布活动启动并讲话,市委副书记、市长李刚主持。市政协主席杨宏远,市委副书记魏雄军,市委常委,市人大、市政府、市政协领导班子成员分别在梅花山植树点或各县(市、特区、区)植树点参加义务植树活动。

  王忠指出,六盘水地下有无尽的宝藏,地上也应该有美丽的生态。我们春节后上班的第一件大事,就是组织全市26300名干部职工,在116个种植点,植树造林5800亩。植树造林就是为凉都添绿,为人民造福。全市上下要坚守发展、生态和安全三条底线,大力实施大生态战略行动,厚植生态优势,共建绿色家园,让绿水青山带来源源不断的金山银山,奋力开创百姓富生态美的多彩凉都新未来。

  李刚主持活动时强调,全市上下要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉把思想和行动统一到省委省政府、市委市政府的决策部署上来,坚持生态优先,推动绿色发展,共建绿色家园。

  来到植树点,王忠、李刚与广大干部职工一起扶苗、培土、踩实、浇水,亲手种下一株株树苗。植树间隙,王忠、李刚不时与身边干部职工交流,并向相关部门负责同志了解树木品种、生长周期、生态环境等情况。植树现场一片热火朝天的景象,在市领导的带领下,大家热情高涨、干劲十足,或两人一组、或三人一群,分工合作、密切配合,经过近一个小时的劳动,梅花山上再添新绿,一株株树苗整齐排列、迎风挺立,成为一道靓丽的风景线。

  水城军分区、武警六盘水支队、市公安消防支队指战员,市直各部门负责人,钟山区干部职工代表参加梅花山植树点植树活动。 

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122447966