新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县2018春节长假实现旅游收入52420.6万元

2018-02-24 17:57:06  来源: 新华网

    在刚刚过去的春节黄金周,水城县各景区游人如织,人气爆棚。据统计,黄金周期间全县共接待游客873676人次,同比增长41.2%,其中过夜人数185608人次,占总接待人次的22%,实现旅游收入52420.6万元,同比增长42.1%,实现旅游收入“开门红”。

    2018年春节长假,水城县景区各出奇招,民俗活动亮点纷呈。百车河景区开展了文艺表演、长河宴、灯会、篝火晚会等活动,小吃街、春芳街、桃缘广场聚集了大量游客,温泉酒店游客爆满。白天游园期间,舞龙舞狮队伍穿行于百车河小镇内,画糖画、捏泥人、民间艺术字画等特色小摊吸引游客驻足围观,随处可见浓浓的节日气氛。

    野玉海海坪景区则开展了绝技表演(眼睛吹蜡烛、手击啤酒、卧钉开石)、舞族情景互动剧(风情街)、中型魔术表演(梦幻飞鸽、人头搬家等)、街与游客互动、狗狗人偶、财神爷、高跷小丑等游戏活动。2月15日至2月21日及元宵节3月2日将举办庙会,涉及传统相声、剪纸等项目,互动怀旧体验项目等。游客们将感受到一个具有浓浓年味但是体验不同的夜间狂欢。

    其他景区(景点)积极举办各种民俗活动。猴场乡开展了布依族始祖祭祀、布依族山歌、拔河、斗鸡、斗鸟、布依族唢呐等十余个项目;陡箐的苗族文化舞蹈等给观众展现了一场别开生面的民族文化大餐;龙场白族风情园、果布戛乡的山歌大赛给当地观众及游客上演一场野性十足的乡村音乐盛宴,活动现场座无虚席,欢呼声此起彼伏。

    丰富多彩的活动,琳琅满目的美食,吸引了众多游客前来游玩。整个春节假期,水城县旅游团队游、自驾游、一日游增长迅速。

    随着旅游基础设施和接待条件完善,旅游线路的成熟、旅游市场的规范以及良好的区位优势、方便快捷的交通和高性价比的旅游产品吸引了广大游客,旅游团队游逐渐增多。

    杭瑞高速、沪昆高速的开通,为水城县旅游带来了新的契机。春节期间,全县主要旅游景区(点)自驾车游客明显增加。游客客源除周边市县外,四川、云南、重庆等省外游客也纷纷选择驾车前往水城旅游度假,游客自驾旅游增长迅速。

    为方便游客前往各野玉海景区、百车河景区,贵州岚腾旅行社有限公司于春节假日期间开通景区直通车,每天两班车从市区体育中心定时发车前往野玉海海坪景区、玉舍滑雪场、白车河景区,大大方便市区游客的出行。

    水城县假日旅游市场火爆,市场秩序规范有序,市场运行良好。水城县旅游局联合公安、交通、安监、市场监管、卫生、消防等部门,节前开展安全大检查大排查工作,节中坚守岗位,严格执行24小时值班制度,为游客营造安全、有序的旅游环境。

    整个春节小长假,各景区旅游市场秩序良好,无旅游安全事故发生,无投诉情况出现。(水旅轩)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122447567