新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

春节期间 六盘水车务段发送旅客量同比增长5.56%

2018-02-23 18:10:21  来源: 六盘水日报

六盘水火车站内,志愿者帮助旅客自助购票。记者 杨小敏 摄

    2月21日,据六盘水车务段统计,春节期间,该段管内各站共发送旅客15.1万人次,同比增长5.56%。其中,直通旅客发送4.1万人次、管内发送旅客11万人次,圆满完成了春节期间的旅客运输工作。

  春节期间,六盘水车务段领导班子成员和机关干部加大现场检查指导力度,驻站包保领导和机关支援人员也进驻六盘水、六枝、草海3个客运站,协助车站抓好客运组织、应急处置等工作。六盘水站派出30名青年志愿者,提供咨询、引导、帮助重点旅客等服务。

  为满足旅客出行需求,六盘水车务段管内各站利用公告栏、广播等方式对列车开行、到达、晚点时刻进行公告;广泛宣传购票指南及列车运行等便民信息;加大对自动售、取票机的检查巡视,配足导购人员,引导、帮助旅客购票,减少人工窗口的售票压力。

  管内各站根据客流变化情况制定《客运组织细化措施》,在客流高峰时段,采取梯次、分区候车,避免候车室人员过度集中、排队过长、拥堵等现象。同时,对沪往昭通、昆明方向的同站台列车实行分段放行,避免旅客误乘、漏乘。

  此外,各站还在导候台配置担架、轮椅、急救药箱等,为有需要的旅客提供及时帮助,让旅客温馨出行。(夏远利 记者 惠泽梦)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122443615