新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县积极完善阶梯水价制度提高社会节水意识

2018-02-23 18:08:16  来源: 贵州省人民政府网

  一是把握时间节点和实施范围。2018年底前,丹寨县城公共供水管网覆盖区域要全面实行居民用水阶梯水价,向乡镇延伸的,所覆盖乡镇要同步实施。2020年底前,县城公共供水管网覆盖区域并供水的非居民用水户要全面实行超定额类进加价制度。

  二是阶梯水量实行动态调整。3-5年校核一次,并结合实际制定“阶梯水量动态调整办法”。

  三是规范资金收入和使用。实行阶梯水价和超定额加价制度形成的加价收入应遵循“取之于水,用之于水”原则,主要由供水企业专项用于“一户一表”改造、供水管网设施的建设与改造等,制定“资金征收和使用管理办法”。

  四是加快城镇“一户一表”改造。“一户一表”是实行阶梯水价制度的前提和基础,结合实际制定“一户一表改造工作方案”,城区“一户一表”改造工作要在国家和省州规定时限内完成。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122443604