新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

剑河县强化联合执法确保共管水域春运平安

2018-02-23 18:07:02  来源: 贵州省人民政府网

  春运期间,剑河县和锦屏县两地海事部门在共管的南加水域多次开展联合执法,确保水运安全、平稳有序。

  执法期间,联合执法人员采取三举措克难执法。一是严把进出港登记关。执法人员认真检查每一艘进出港船舶,确保无超员超载、非客船载客等行为,规范航行秩序;二是严管客船装载。对满载年货的出港船舶,海事人员协助船员和乘客合理装运行李,防止年货堆积在船头船顶影响瞭望视线,预防船舶积载发生倾覆事故,消除了安全隐患;三是强化安全宣传。将水上安全知识普及工作穿插在执法检查中,不仅落实了执法,还拉近了干群关系,提高船员和乘客水上安全意识,受到群众好评。

  据统计,春运以来,剑河、锦屏和黎平三县海事机构在南加共管水域开展联合执法3次,出动执法人员27人次,出动海巡艇7艘次,纠正违法行为6起,整改船舶缺陷6个,消除安全隐患5起。有力打击了水上交通违法行为,提升了共管水域海事形象,为创建平安共管水域和打造和谐春运夯实了基础。至2月23日,剑河辖区水域没有发生水运安全事故。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122443500