新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

锦屏县2018年就业扶贫“春风行动”内容丰富

2018-02-23 18:05:53  来源: 贵州省人民政府网

  锦屏县把深入开展“春风行动”作为就业扶贫的重要载体,通过不断丰富活动形式和内容,提高工作实效,促进就业扶贫工作上新台阶。

  一是广泛收集就业岗位信息为贫困群众提供更多就业选择。锦屏县通过加大与企业对接、与对口帮扶的杭州富阳沟通协作,广泛收集省内外、县内企业用工信息4000余个,印制成《锦屏县就业创业扶贫用工信息手册》,发送给广大贫困群众供他们选择就业。

  二是多方位开展就业创业政策宣传助贫困群众实现就业创业。印制《就业创业扶贫惠民政策农家历》、《企业用工信息手册》等20000万余册(份),通过乡镇、驻村干部把“就业大礼包”送到贫困户手中;春节前后组织宣传组到车站等返乡人员密集场所开展就业扶贫宣传,从大年初一开始,利用春节期间各村寨举办文化娱乐活动契机,到各村寨设点开展“送脱贫就业岗位”宣传咨询活动,确保就业政策岗位宣传到村到户到人,助力贫困群众实现就业创业。

  三是组织召开现场招聘活动帮企业群众搭建好就业平台。为提高企业用工需求和群众就业意愿的无缝对接,下发《关于举行2018年“春风行动”锦屏·富阳就业扶贫专场招聘会的通知》(〔2018〕—12号),定于2018年2月24日在县文化活动中心门口广场举办现场招聘会,届时将有省内外、县内用工企业以及对口帮扶的杭州富阳区人力资源和社会保障局到场开展招聘,为广大群众提供更多的就业机会,为推动群众实现就业搭建好平台。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122442964