新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

春节期间 铜仁市旅游市场持续火爆

2018-02-23 16:34:55  来源: 铜仁日报

    春节期间,我市开展以“记住乡愁·情动年味”为主题的“美丽梵净山·铜仁过大年”系列活动,各地的杀年猪、打糍粑、贴春联、赏灯会、猜灯谜、游古城、看演艺等,浓浓的年味让游客乘兴而来,尽兴而归。据市假日办统计数据初步测算,春节黄金周全市接待游客590万余人次,同比增长38.95%,旅游总收入26.29亿元。

    节前,市旅发委联合公安、工商、质监、安监、食品卫生、物价等部门开展了全市2018年春节黄金周旅游市场秩序专项检查,对旅游景区、旅行社、旅游饭店、购物场所、旅游运输企业等进行了市场秩序综合大检查,确保春节旅游各项工作得到有效保障。加强值班值守,做到人员到位,职责落实,措施有力。加大旅游投诉联合处理,假日期间共接待旅游咨询20件,主要集中在景区排队时间过长、停车收费不规范等,均及时给予了回复。

    我市以梵净山、万山朱砂古镇等为代表的精品旅游景区,大明边城、云舍等为代表的提升型景区,茶花泉、潜龙洞等为代表的培育型景区,佛顶山、夜郎谷等为代表的省级旅游度假区,以石阡尧上、沿河南庄、中坝温泉小镇等为代表的名村(名城名镇),以石阡古温泉、思南九天温泉等为代表的温泉景区开门迎客,让游客充分体验“梵天净土·桃源铜仁”的无限魅力。春节期间,碧江区大明边城举办了篝火晚会、新春灯会;万山区举办了春节游园等活动;松桃举办了“苗乡松桃过大年”之松货出山——年货节、“美丽梵净山·苗乡松桃过大年”新春七天乐系列活动;江口县举办了寻找记忆中的乡愁——寨抱豆腐节、乡约月上寨沙之寨沙侗寨打侗年、乡爱相亲在云舍暨2018新春大型相亲会等活动,吸引各地游客。

    据悉,梵净山景区接待游客9万余人次,旅游收入6627.41万元;大明边城景区接待游客5万余人次,旅游收入672万元;思南温泉—石林景区接待游客近3万人次,旅游收入2486.8万元;松桃苗王城景区接待游客8万余人次,旅游收入4048.9万元;朱砂古镇景区接待游客6万余人次,旅游收入5097.2万元;万山九丰农业博览园接待游客3万余人次,旅游收入2452.7万元。石阡温泉度假酒店、石阡华源国际大酒店、石阡国际大酒店、万山楚溪酒店等出租率达到90%以上。铜仁凤凰机场累计进出港270个航班,进出港旅客2万余人次,同比增长34.18%。高铁累计进出305趟列车,进出旅客3万余人次,同比增长33%。高速公路累计进向车流量74万余辆,同比增长24.2%;出向车流量80万余辆,同比增长24.8%。(刘拥军

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122442951