新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

玉屏把脱贫攻坚一线当作选拔干部校场

2018-02-23 16:37:00  来源: 铜仁日报

    为有效推动脱贫攻坚工作,玉屏自治县出台了干部管理、选拔任用向脱贫一线倾斜的激励措施,鼓励干部到脱贫攻坚一线建功立业。

    该县制定出台了干部选拔任用延伸考察进村到户铁规,县委干部考察组深入行政村了解考察对象参与精准扶贫和完成扶贫工作任务的情况。目前,开展干部选拔任用延伸考察到村到户6次,考察提拔任用和试用期满转正考核干部共75人次,走访谈话村支两委和贫困户共计160余人次。其中,2名干部因贫困户家庭成员人口数识别不精准问题,暂缓提拔使用。

    该县县委把脱贫攻坚一线作为培养和选拔干部的“金土地”,注重从乡镇(街道)、村干部、联系帮扶干部、第一书记、驻村工作组成员、农技人员等脱贫一线干部选拔担任乡科级领导干部,充分调动了干部的干事创业激情。实施该办法以来,共提拔任用脱贫攻坚一线干部10名,其中领导职务7名,非领导职务3名,平级转任重要岗位5名;乡镇(街道)干部1名、联系帮扶干部14名。(吴必军)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122442934