新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

纳雍县拓宽返乡农民工就业创业新思路

2018-02-23 16:36:34  来源: 毕节日报

昆寨乡长春村返乡农民工讲习会。

    2月以来,纳雍县昆寨乡新时代农民讲习所开展返乡农民工讲习会系列活动,全乡16个村(社区)陆续组织返乡农民工开展讲习会,倾听农民工心声,为新一年全乡的脱贫攻坚工作谋思路、找路子、献法子。

    “我想回家乡办个小厂,希望政府能加大对返乡农民工就业创业的扶持力度,提高贷款额度,放宽就业创业条件,给予多方政策支持,让农民工有回乡创业就业的动力和机会。”来自昆寨乡长春村返乡农民工汪银兴致勃勃地说。

    讲习中,昆寨乡相关负责人向返乡农民工讲习了全乡经济发展概况和当前脱贫攻坚的惠农惠民政策,并就农民工返乡创业贷款、就业技能培训、产业奖补、交通补贴等优惠政策进行了讲解,确保在场反乡农民工知晓政策,不断提高就业创业能力,同时增强农民工就业创业脱贫致富的意识,拓宽就业创业脱贫新思路。

    下一步,昆寨乡将把返乡农民工系列讲习活动中征集的意见和建议作为工作决策的依据,加强对农民工就业创业等优惠政策的宣传,为返乡农工提供更好的服务,激发和提高他们致富带富的动力,为当前决战脱贫攻坚积蓄资源和智慧、充实攻坚力量。

    据悉,截至目前,该乡长春、千秋、新民、永久等11个村已经分别开展了返乡农民工讲习活动,已征集到富有建设性和操作性的意见和建议共100余条,引进意愿发展的小微企业20余家,可解决就业岗位250余个,为该乡新一年的发展奠定了一定的基础和条件。(晏梦景)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122442782